Звенящие каблуки

Наталья Самошкина
Вуаль ненастных дней я отцепила с шляпы,
Задумав рисовать веснушки на лице -
Не кистью-колонком, а рыже-пёстрой "лапой",
Утащенной вчера у профи на крыльце.

Подброшу красок смех под голубые тучи,
Чтоб выпали дождём на парки и дома,
Чтоб захотелось всем веселия и "бучи",
Как будто в март пришли балтийские шторма.

Чтоб захотелось вдруг охапистой сирени,
Прижатой - не к груди, а к собственным мечтам,
Чтоб плащик открывал красивые колени
И город вслед смотрел звенящим каблукам.