У края неба

Георгий Рэм
Давай заснём у края неба
Роняя мысли в небосвод
И завтра день, как корку хлеба
Нам их дождём косым пошлёт.
Пускай фантазия струится
Не чтя законов глупых книг
Мы нарисуем всюду лица
Счастливых здесь хотя бы миг.
Играй повсюду несерьезно
С отчаянной честностью страстей
Нам жизнь иллюзия и грёзы
Но правды в мире нет сильней.
Об этой тайне не узнает
Томясь в уюте у печи
Толпа людей талмуд читая
Под тусклой казнию свечи.
А мы легко с тобой и просто
Рассвета встретим яркий час
Мечтой и радостью наполнив
Зрачки слегка уставших глаз.