Слово за слово...

Инга Чхеидзе
Слово за слово мы добрались до дна.
Лестницы нет, не прокопать насквозь.
Нам аплодировал стоя сам сатана:
«Даже не знаю, вы хуже вместе? Врозь?»

Я – это мозг в осиновой роще чувств.
В ней бы вздремнуть, только вонзится кол.
В роще моей негромкий далекий хруст
Вносится сразу в тяжебный протокол.

Он – это спесь с наличием теплых рук.
Бесит, как черт, хочется удушить.
Ты его душишь, а он нагло так вдруг
Тронет тебя. Все. Есть, для чего жить.

Чувства, закрыв глаза, прошептали: «В бой!».
Мозг перешел на мат. Полыхал огонь.
Я поняла, что снова сыта тобой,
Только ты снова мне протянул ладонь.