Господня слава!

Кристина Сударикова
+
ГОСПОДНЯ СЛАВА!
Само Страдание – Господня Слава!
Господь, принес пять чудных красных гроздьев,
Пять больших ран: на боку, руках, и на ногах.
Чтобы мы вкушали их во здравие с желанием,
И уразумели силу их.

Мы знаем, пока виноградный гроздь, не попадет в точило,
Не будет попран и раздавлен – не даст вина…
Которым «веселится сердце человека», так и Господу, как и этим гроздьям,
Подобало быть попранным, и  раздавленным страданиями.
И источить Кровь, как вино – для радостного спасения человечества всего!

Каким же вкусом, обладают эти духовные пять гвоздей?
Духовный гвоздь и рана руки правой – имеет силу любить добрых,
А левой – грешных миловать.
Духовный гвоздь и рана ноги правой – имеет силу,
Ставить нас на правые пути, а левой – силу возбранять от злых путей.
Духовный гвоздь и рана – пронзенного ребра…и Его сердца,
Имеет великую силу величайшей любви!
Которой Он любит не только друзей, но и врагов…

Для того и пострадал, чтобы любить праведных и грешных миловать.
Само Страдание – Господня Слава!