Утро воскресенья

Василий Перебиковский
Утро, словно старый друг
В дом вошло без приглашенья.
И души коснулось вдруг
Неземное вдохновенье.

Нарушали  тишину
Птичьих песен переливы,
В каждый дом несли весну
Их пасхальные мотивы.

Припев:

Отзываются в сердцах людей мелодии весны
От тепла и света лучше настроение,
Но, каких бы красок не были бы эти дни полны,
Не сравнятся с днём Христова воскресения.

Если жизни ты не рад:
- Бог из тленья поднимает.
Душу, как весенний сад,
К новой  жизни воскрешает.

Утро, свежестью дыша
Аромат несёт сирени.
Обновлённая душа,
Воспевает воскресенье.