***

Диана Безверхая
Скажите мне, зачем взрослеют люди?
Зачем живут той жизнью неживой?
Ребёнком быть ведь лучше и не трудно,
Ребёнок знает жизнь совсем простой.

Игра, песочница и мячик,
Что нужно большего ему?
А взрослому - любовь, да страсти
И что в душе - не скажешь никому.

Работа, дом, всю ночь дела
И в мысли погружаясь снова,
Он в детство беззаботное впадает иногда,
И понимает, впредь не быть такому.

Ведь больше беззаботности не будет,
не будет игр и раненых колен,
А будет боль, усталость, труд, заботы,
И так всю жизнь, увы, без перемен.

Но снова вспоминания о прошлом
Нахлынут и возьмут туда,
Где в маленькой и распрекрасной роще
Такой малышкой бегала и я.