Весна идет

Алексей Ярченков
Весна идет шагами великана,
Так быстро и нежданно снег сойдет,
И солнце, сделав выстрел из напалма,
До следующей зимы растопит лед.

И всех нас ждут лишь яркие моменты:
Ночные танцы, среди диких лун,
Где теплые ветра бескрайне нежны,
Где слышен быстрой речки шум.

Где птицы напоют мотив забытой песни,
А мы, как ребятишки, внемлем им;
Исполнив танец, медленный и нежный;
Мечтая вечно оставаться молодым.

Весна идет шагами великана,
Оставив на асфальте отпечатки луж,
В сердцах любовь:  "Привет, моя подруга!
- До скорой встречи", - время зимних стуж.