Рядится небо в монашеский вид

Светлана Благинская 2
Рядится небо в монашеский вид –
Я, не поверю зима,
Вчера изловчились ветра в нем сменить
Марево хмурое, так
 
Вживайся в поля яркое диво –
Счастье в узорах простых.,
Калеками тучи крадутся сиры ?
В бутонах зачаты цветы –
 
Подать от небес ждут, как нищенки лишь,
Скупой горизонт видя то, –
Разыщет монетки дождям, каплей вниз
Падут роженицам в подол.
 
Хвала, разноцветью! – Весна, забалуй !
Живое потянется в лаз
Разлейтесь людские мысли до бурь –
Гудя, в новой жизнь удалась !