Для счастья нет особенных причин...

Елена Михайлова 14
Для счастья нет особенных причин –
Любая мелочь будет сопричастна,
Чтоб в череде обыденных рутин
Увидеть просто будничное счастье.

Пусть вместо кофе – горький аспирин,
А за окошком – пасмурное утро,
И, кажется, что нет совсем причин
Увидеть счастье в этом, даже смутно.

Но рук тепло запомнил кашемир,
В который ты заботливо укутан,
И заполняет комнатный эфир
Гармония домашнего уюта...

Струит костёр блаженное тепло –
Смиренно тих язык огня в камине...
Ежеминутным счастье быть должно
И неподвластным гриппу и ангине.

        март 2017 г.


картинка из интернета, автору спасибо