Освободи меня, Душа!

Наталия Мария
Освободи меня, Душа!
Не распаляй огонь сомнений,
Огонь тоски и сожалений.
Живи,  о прошлом не тужа.

Не стоит больше умирать
От голодовок-забастовок.
Ты черпай жизни благодать
Из чутких зорких остановок.

Чтоб пламя радости возжечь,
Восторгом запали зеницы.
Чтоб бремя ужасов пресечь,
 
Не опускай свои десницы
В пустынный чан унылых грез,
И осуши потоки слез.


              31.07.99г.