Трудно быть мамой...

Анастасия Редкая
Почему ты меня не слушаешь?
Почему ты кричишь, упрямая?
Много бегаешь, мало кушаешь?
Трудно мне быть твоею мамою!
Я все громче и больше требую
Воспитание - бремя тяжкое
На тебя без конца сетую
Становлюсь занудной мамашкою!
Только взгляды ловлю удивлённые :
"Что за умница ваша девочка!"
Все в тебя безусловно влюблённые
"Очень развита ваша Евочка!"
Я смущаюсь, и мне даже совестно
Ведь совсем не моею заслугою
Ты растёшь и растёшь, добросовестно
Нежной дочерью, верной подругою
Ты научишь меня, глупую
Что любовь - безусловно принятие
Не позволишь мучиться скукою
Боль излечишь хрупким объятием!
Ты мудрее, чем многие взрослые
Что же будет, когда вырастешь ?
Моя девочка светловолосая,
Ты же маму так точно копируешь...