Не преклоняйте колен

Соколова Елена Петровна
Моё сознанье тихо усыпало,
Послышался далёкий, дивный звон
И лёгкое ночное покрывало
Вдруг понесло меня в желанный сон.

Дочь Фараона. Я живу в Египте.
Колонный храм. Передо мною жрец.
Я не читала это в манускрипте,
Но знала – он Духовный мой Отец.

В жемчужно-белом, чистом одеянье,
В сиянии божественного света,
Я видела святое изваянье,
Происходящему не находя ответа.

Носитель Мудрости проявленного века,
Встречал меня на храмовой ступени,
И я, как дочь Земного человека,
Пред ним упала сразу на колени.

Он был любовью, воплощенной в теле,
Её он изливал и мне дарил.
И ощутила я на самом деле,
Что сам Господь со мной заговорил:

- Дитя моё! Не преклоняй колен.
Живи ты с чистым сердцем благородным,
Не заточай свою ты душу в плен,
Тогда и дух останется свободным.

Бог проявляет Сотворённый мир
В тебе, во мне и в каждом из живущих.
И человек не может быть кумиром,
Пусть даже в лаврах ярких, всемогущих.

Услышь Вселенной Золотые Трели.
Над Миром торжествует Божья власть.
Лишь только перед Богом на колени
Должна смиренно и безропотно упасть!