Мудрость венец творения

Соколова Елена Петровна
Великий жрец – живой воды податель,
Хранитель тайн и знаний совершенных,
Кого ведёт Творец наш  и Создатель,
Владыка и Учитель всей Вселенной.

Скажи Отец, что значит интеллект?
И что несёт с собой святая Мудрость?
Сознание – главнейший наш субъект,
Но вижу на лице Твоём угрюмость.

- Дитя моё, меня ты удивила!
Заслуга интеллекта только знанье,
Оно прогресс народов породило,
Но не дало им должного звучанья.

А Мудрость – это вовсе не рассудок,
А чувственное счастье, просветленье,
Она цветами ярких незабудок,
Определяет в людях восхожденье.