О молитве

Соколова Елена Петровна
Подвержены мы повседневной битве,
Скорбим и лицемерим, мой Отец,
Но в бедах обращаемся к молитве,
В чём истина? Скажи мне, наконец

- Дитя моё! Земная жизнь – учитель,
И твой вопрос сегодня, очень кстати.
Молитва – Есть великий очиститель,
И проводник к истоку Благодати.

В душе пустой молитва не родится.
Струна без укрепления слабеет.
Сквозь муть воды и к солнцу не пробиться,
Не каждый смысл молитв понять сумеет.


И не условные, обычные обряды,
А чистое, открытое общенье,
Ломает в сердце жёсткие преграды,
Рождая в нём молитвы восхищенья.

Чудесная молитва возвышает
Смятенный дух, в минуты потрясений,
Слабеющую душу исцеляет,
В Молитве – мудрость, - в этом нет сомнений.