Запах лжи

Соколова Елена Петровна
Прости, Отец, я потеряла веру
В людей, живущих рядом на земле, -
Во лжи живут и в услуженьи телу,
В какой-то непонятной, сизой мгле.

Купаясь в ненасытном наслажденье,
В стремлении унять телесный голод,
В желаньях лишь находят утешенье,
Но души источают ложь и холод.

Их умиляют внешность и одежды.
Порывы их души, порой, нелепы,
В них нет созвучья веры и надежды,
И нет любви! Сердца их просто слепы!

- Дитя моё! Похвальны наблюденья.
Все маски источают злую спесь,
А лицемеров алчные стремленья
Несут с собой удушливую смесь.

Улыбка лжи всегда многообразна,
Ты сердцем чувствуй эти виражи.
Гниющая душа так безобразна –
Она всегда имеет запах лжи.