Смысл жизни

Соколова Елена Петровна
Я снова в храме в ожиданьи встречи
Средь тишины торжественного зала.
Чтоб слышать вновь живительные речи,
Быстрее лани я к Отцу бежала.

- Отец моей души, прошу тебя ответь:
В чём смысл существованья человека?
Ведь завершеньем жизни будет смерть,
А у людей вся жизнь короче века.

Неумолимый бытия конец
Венчает наш полёт в невозвратимость,
И этот страшный, роковой венец
Всё больше обретает ощутимость.

Понятна смерть болезненного старца,
Но ведь она уносит юных тоже,
Так помоги, Отец, мне разобраться,
Мой разум сам понять того не может.

В душе томится боль недоуменья,
Обида на Творца и с ней упрёки,
Ведь гибель юности рождает отрешенье, -
Так кем же людям воздаются сроки?

- Дитя моё! Жизнь – драгоценный дар,
Неиссякаемый, волнующий родник.
Воды его трепещущий нектар
Не ведает бессмысленный тупик.

Соедини ты Временное с Вечным,
И Жизнь и Смерть объедини мостом.
Конечное увидишь в бесконечном.
И в созданном Божественным Творцом.

Путь эволюции и жизни – СОВЕРШЕНСТВО,
А смысл его в движении вперёд.
И жизнь – сама великое блаженство,
Порою, если даже больно бьёт.

Жизнь большинства безумна, бездуховна.
Так в смерти не ищи ты тёмных пятен.
Лишь Мудрецам, живущим безгреховно,
Её великий смысл всегда понятен.