1993. 0426 Не уверен, - не обещай!

Спиридонов Иванович Сергей
Чтобы  ЧТО-ТО  ОБЕЩАТЬ,
Нужно  ВСЁ  И  ТОЧНО  ЗНАТЬ,-
Чтоб  ЗА  ЭТО  ОТВЕЧАТЬ!
Ведь потом всё выполнять,-
Может даже пыткой стать:

Если  НЕ  ЛЮБИШЬ,-
Не нужно  СХОДИТЬСЯ!

Если  НЕ  ВЕРИШЬ,-
Не нужно  ДАВАТЬ!

Если  ЧТО  НЕТУ,-
ТУТ надо  ПРИЗНАТЬСЯ!

И если  НЕ  МОЖЕШЬ,-
ЗДЕСЬ  НЕЧЕГО  ВРАТЬ!

P.S.
"Не давши слово, крепись, а давши слово - держись!"
"ОБЕЩАНИЯ - слова, которые связывают крепче верёвки."
"И исполняйте ОБЕЩАНИЕ,- Ибо за ОБЕЩАННОЕ -спросится."