Большие страсти долго не живут...

Голубева Нина
Большие страсти долго не живут...         
Страсть стихотворчества утихла тоже – 
давно ночами рифмы не тревожат,   
душа свободна от волшебных пут.               

Конечно, я могу сплести сюжет,      
и ритм, и рифма –  будет всё в ажуре,         
не Сен-Лоран,  так… платье по фигуре –   
без огонька живого силуэт.

Не закружатся стаей надо мной
стихов, врасплох заставших, вереницы
и счастьем или болью на страницы
не лягут торопливою строкой.

Не удержать насильно, не призвать…
Спасибо и на том, что загостились,
среди житейской суеты и пыли
не дали даже шанса заскучать.

Бесчувствия пугает холодок,
полегче с ним, конечно, хоть уныло,
ну, что уже остыло, то – остыло,
последний дотлевает уголёк.

21.03.2017г.