Вся наша жизнь недолгий дар

Соколова Елена Петровна
Вся наша жизнь – недолгий дар.
В ней есть начало и конец,
Но опыт, как святой нектар,
Мы собираем в свой ларец.

Себя со счастьем обручаем,
Но тяжела его потеря,
И потому приобретаем
Повадки загнанного зверя.

Из глубины души несётся,
Безмолвное негодованье,
Но, если даже кто смеётся,
То выдают глаза отчаянье.

И только наша в том вина,
Что тяжело на свете жить,
… нектаром сладкого вина,
Нас жизнь способна напоить.