Воспоминанье это свежесть встречи

Соколова Елена Петровна
Воспоминанье – это свежесть встречи
С утраченным, прошедшим, но родным,
Пленяющее юностью беспечной
И сладостным напитком дорогим.

Надежда – это небо, под которым
Цветут зелёные и сочные луга,
И к ней несётся мысль потоком скорым,
И тают даже белые снега.

Забвенье – это зыбкая свобода,
Неуловимого, но яркого огня.
Вся светится лучами небосвода,
Всегда венчая с тишиной меня.

Ведь всё в глубинах наших не случайно:
Воспоминание, Надежда и Любовь,
Забвенье и души святая тайна
Волнует подсознание и кровь.