Тревожит нас растущая усталость

Соколова Елена Петровна
Тревожит нас растущая усталость,
И чахнем, как осенние цветы…
А сколько в мире нам чудес досталось?
Но мы не  замечаем красоты.

Потупив взгляд, взвалили мы на плечи,
Мешки страданий, боли и тревог,
И догорают в душах наших свечи,
Закованные в каменный острог.

Напротив солнца ставшие спиною,
Мы видим только собственную тень.
Безумною, бушующей волною
Корёжит наши жизни злая лень.

В глубинах душ пожухлые сомненья,
Но бережём мы хилое жнивьё, -
И нам бы позабыть про искушенья,
И Жизнь понять – и полюбить её!