Ручей звенит и радуется жизни

Соколова Елена Петровна
Ручей звенит и радуется жизни.
Бежит средь горных троп, не унывая.
Не знает он границ своей отчизны,
Ведь дом его везде – земля родная.

В свободном и волнующем потоке,
Он выбирает свой желанный путь.
Не помнит он, где рождены истоки,
Но знает, что сольётся где-нибудь.

С такими же весёлыми ручьями,
Он станет полноводною рекой,
И, согреваясь вешними лучами,
Совсем забудет, кто он был такой.

И мы ручьи журчащего потока,
Но холодна житейская река.
Вобрать бы свет лучистого востока,
Дабы истоки помнить на века!