Прогулка с птицей в день Поэта

Третьяков Владимир 80
                Синих  стёкол блик летучий
                Витражей вечерних окон...
                Опоздавшая  сорока
                Длинный хвост несёт под тучей.

                Хоть скворцы вернулись  к  сроку,
                от  чего  во  мне  морока?
                Ни снегов нет, ни  метелей,
                С плоских крыш не жди капелей.

                Дядька  шапку  "набекренил"-
                Стал весёлым, стал  бодрее,
                (Может  так  ему  теплее)
                И  пошёл  в  свои  апрели.
               
                Ветер взялся... Сочный  сумрак
                выпил день, едва алеет.
                Фонари - фигурки  рюмок...          
                Без меня весна  хмелеет.

                След  инверсии  летучий
                Завивал  любимый  локон.
                Город  тучи  нахлобучил
                На  глаза  высоких окон.

                Сто  ворон  угомонилось.
                И по парам, и по  гнёздам.
                Блажь  мороки  перелилась
                В сок  берёзовый  и звёзды.

                Всё, в деревню  и к церквушке,
                Где берёзы, там светлее,
                Где на веточке чекушка
                Перелилась от капелей.


                Ах, прости Поэт, всё к сроку .
                Вот  уж день длиннее  ночи.
                И прости  мою  сороку:
                Кого хочешь заморочит.
            

               
            Ул. Звёздная

             21.03.2017   - Международный день Поэзии.