Цветочек мой прелестный - Du bist wie eine Blume

Катя Ширшова
Цветочек мой прелестный,
Невинный, пощади!
Тебя узрел — и тесно
Душе болеть в груди.

Я на колени встану
И Богу дам обет,
Чтоб мой цветочек славный
Не потерял свой цвет.

(Генрих Гейне, пер. с немецкого)