О первой любви

Людмила Вайткевич
А помнишь тот февральский снег?
Он был белее белых лилий!
Как вольный стих,как чистый смех!
И мы любили! Мы любили!

А помнишь запахи дождя?
Нам к волшебству закрыли двери:
"Любить нельзя! Любить нельзя!"
А я не верю! Я не верю!

Забыв на всю свою родню,
Запреты,ругань, слёзы градом,
Коллекцией в душе храню
Твои пронзительные взгляды.

Но как гудела вся родня!
В округе отдавалось эхом-
"Не пара! Даже на два дня!"
И ты уехал. Ты уехал.

А помнишь горечь от обид?
Дни заросли чертополохом!
Горчит, знобит, кричит, болит,
И стонет сердце:"Плохо! Плохо!"

Лечило время - лучший друг.
И,помнишь, верилось нам в счастье!
С подачи чьих-то лёгких рук
Делили мы любовь на части...

Потом, поймёшь ты вдалеке:
Любовь одна и неделима!
И что не только на руке,-
Наколкой в сердце моё имя.

И запах снега и дождя
Сплетутся вместе в танце сложном...
И, наплевав на все "нельзя!"
Прошепчет сердце: "Можно! Можно!"
Не отредактировано.