Осенний мотив

Александр Котиков
             *       *       *
               
   Уронила Осень хлябь небес на землю,
   Скрыла всё в туманах, в пелене дождей.
   Город спит промокший, напитавшись зельем,
   Слёзы льёт природа, в свете фонарей.

   Грусть закралась в душу, залегла комочком,
   Охладила сердце, изгнала мечты,
   На незавершённом – выставила точки,
   На путях - дорогах развела мосты...

   Ночью, спать мешая, завывает ветер -
   Осень с верным другом водит хоровод. -
   А на утро снова, бледен и бесцветен,
   Сам себя стесняясь, новый день встаёт...

             *       *       *