Средина марта

Ия Ратиашвили
Я ходила гулять под дождем.
Мне такие прогулки по сердцу.
Не заблудятся мысли – вдвоем,
А сольются в бодрящее скерцо.
Пусть укроет меня с головой
Пелена этих струй непрогретых.
Чем обильнее ливни весной –
Тем богаче на ягоды лето.
Даже небо не давит свинцом –
Там и тут разрываются тучи,
И тогда в наш дуэт (мы с Дождем)
Пробивается солнечный лучик.