Маме в день рождения

Лариса Ратич
...А я приду к тебе сегодня, мама,
в твой День рожденья,
 и скажу:
- Привет!
Я поделюсь:
по-прежнему упрямо
всё добиваюсь маленьких побед....
Да, мама, я такая же.
Хоть старше,
увы, с годами быстро становлюсь...
Что ты сказала?..
Что была и раньше
энергия моя со знаком "плюс"?..
Поговорим о счастье и здоровье,
и ты вздохнёшь опять:
- Какое там!..
Теперь у нас в чести - немногословье,
ведь мы давно мудры не по летам.
Сравнялись мы с тобою, как ни странно:
и я - "бабуля",
вот такой расклад!
И я теперь - немолодая мама
с такой прекрасной кучею внучат!..
Да, я приду.
Ты снова дашь мне силы!..
Мы будем вместе три часа подряд.
Твой адрес прежний:
пятая могила,
четвёртый сектор, левый крайний ряд....