Песенка о поэтах

Ирина Юрчук
С ДНЁМ ПОЭЗИИ ВСЕХ ПОЭТОВ И ИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!...

Песенка о поэтах
Сменяются века и времена, и стили.
Все чудеса планеты заключены в стихи.
Поэты этот мир однажды настрочили.
За всё они в ответе– смешные чудаки.
За звёздами следят и делают погоду.
Старательно рифмуют, и часто - невпопад
Бураны, ледоходы, победы, беды, годы,
Закаты и восходы, ветра и листопад,
Капель – метель,
Дожди – не жди.
Апрель – поверь.
Прости – спасти.
И в этот шифр, и в этот код
Заложен нашей жизни ход.

То осень, то зима, весну торопит лето –
Так вертится планета, что кругом голова.
За всё это в ответе конечно же поэты,
Да и Господь попарно нас всех зарифмовал...
Пока искрится мир, питаясь светом сочным,
Пока колышит смыслы словесная река,
Для нас на облаках вся жизнь, я знаю точно,
Расписана построчно, и именно в стихах:
Упал -- пропал
Загон -- закон
Слова -- права.
Стихи -- грехи.
И в этот шифр, и в этот код
Заложен нашей жизни ход.

Летящий шарик наш, не докатись до прозы.
Пусть что ни год — цветут в двенадцать строф подряд,
Все в золотой пыльце и розы, и мимозы.
Вот сложатся стихи — и всё пойдет на лад.
Да будет высока Вселенная над нами.
Корабль мирозданья не налетит на риф,
Пока рыбёшки рифм полощатся в сознаньи,
И дождик по карнизам выстукивает ритм:
Весна -- без сна,
Века -- река
Вода -- звезда
Понять -- принять.
И в этот шифр, и в этот код
Заложен нашей жизни ход.