России

Лариса Ратич
… Видно, недругам очень не нравится,
что отныне - такие дела;
но взмахнула рукой Русь-красавица –
и планета меняться пошла.
Будет много тяжёлого пройдено,
да пунктиром наметился мост.
Не сдавайся, не кланяйся, Родина!
Распрямись в свой торжественный рост!
Отступать снова некуда, видишь ли…
За спиною – отечества дым.
Наши предки – ни метра не выдали!
Ну, а всё остальное – решим.
Всем сестрАм по серьгАм – всё отмерится,
кто там братья-небратья с лица!
… Но за каждое русское деревце
мы согласны стоять до конца.