Реплика о подвиге Зои

Лариса Ратич
… Как вам хочется – просто до зуда! –
оболгать, очернить, осквернить…
Вы откуда берётесь? Откуда?!
Как с душою такой – можно жить?..
Вышел,  словно разбойник с кастетом,
доказателен и ядовит,
с новомодным пикантным сюжетом
«психиатр», чем ум плодовит:
дескать, это не подвиг, а ступор!
Ничего не сказала врагу
наша Зоя? - о, как это глупо…
Это ясно сейчас «знатоку»!
… Что ж, советские – были тупицы:
то на  танки с «коктейлями» шли,
то с парада – на бой под столицей,
на защиту родимой земли…
Перестаньте, какие герои,
если каждый из них – сумасброд!..
Но страну отстоял и отстроил
«сумасшедший» советский народ.
Осторожную даму – Европу,
что сдавала легко города,
«ненормальный» простак и окопник
от фашизма очистил тогда.
Так узнайте,
что все мы – «больными»
оставаться намерены впредь,
ведь гордимся дедами своими,
вечной жизнью поправшими смерть!