Поэзия

Ольга Юмшаницкая
Поэзия, ты музыки сестра,
Порою философии подруга;
Без лишних слов давно признать пора,
Едва ль вас встретить можно друг без друга.

В полночный час, среди ночной тиши,
Слова на раны сердца проливая,
Ты можешь стать бальзамом для души
Иль исцелять нас как вода живая.

Ты - королева образов и грёз,
Прекрасная богиня вдохновенья,
Любой поэт свой вклад посильный внёс
В застывшие катренами мгновенья...