Ко Дню Победы

Татьяна Хоршева
Ко Дню Победы.
________________________

Пришла весна – цветущий май,
Но слёзы на глазах у дедов…
Я призываю: «Осознай,
Чего же стоила победа!»

Солдатам восемнадцать лет.
И в бой они идут в последний,
Чтоб миром был объят весь свет
В один прекрасный день весенний.

Сейчас наш мир – одна война.
И гибнут маленькие дети.
Скажи, а в чем же их вина,
Зачем им видеть войны эти?

Наш мир красивый и большой.
Не нужно наносить увечий.
Прекрасен человек душой.
Не вечен облик человечий…

Так пусть бушует Вечный Май!
Да будет Мир во всей Вселенной!
Только, молю, не забывай,
Чего же стоила Победа.