Весна, чё поделать

Юрий Гонтюк
Не верь в любовь. Она обманит.
Но гнать ее не торопись.
Готовьтесь, с ней вам худо станет.
Пусть худо - без нее не жизнь.

Дерби, падения, забеги.
Рутина дневной суеты.
Словно весной на дереве побеги.
Она с тобой, а с нею ты.

Весна все снова воскресила.
Воскресло вновь желанье жить.
Вспомнил, о чем меня тогда просила.
Дай Бог забуду, может быть.

Вспомнил, о чем в детстве мечтали.
Хотели покорять миры.
И тут подумал. Кем мы стали?
Так и не выбрались с дыры.

Нет тех, с кем строились все планы.
Памяти не унять покой.
Не кажется таким уж странным:
Что был один, а стал другой.

Все жалуемся на людское.
А тем что есть, не дорожим.
И не найдя в душе покоя
По топтанному вновь кружим.