Понять, простить...

Михаил Браславский
Понять, простить... Что это значит?
Что человек не мог иначе?
А если всё ж "иначе" – мог?!
Да всех прощает только Бог!

И то ведь, люди говорят,
Что есть и рай, а есть и ад.

А я не бог и не стремлюсь,
И от Небес не жду подсказки:
Мои грехи – я расплачусь,
Но "всех простить" – не та отмазка,

И "всех любить" я не готов,
По жизни это просто дурость,–
Люблю одну. А всех "котов"
Отдам кошатникам. Зажмурясь!
==============================