Ступеньки без перил

Борислав Коган
Случилось чудо, как обычно, неожиданно,
Из приземлённости рутинной воспарил.
Ещё треклятую разлуку пережить бы нам…
Любовь без близости - ступеньки без перил.
       Вошёл в одну и ту же реку уже дважды я,
       Изведав тяжести болезненных утрат.
       Ошибки в юности коварны, - но не каждая.
       Ведь даже Пушкин был обманываться рад.
Две половинки в отраженьях-совпадениях.
Ты - жизнерадостной была, я - весельчак.
И представляли мы себя в мечтах-видениях
Мужьями - жёнами, хранящими очаг.
       Но тот очаг, лишь на холсте был нарисованным.
       Не одиноки мы, но всё таки одни.
       Уходит время. Безвозвратно запрессованы
       В копилку прошлого – бессмысленные дни.
И вот судьба дарует шанс, - теперь единственный.
Наш выбор сделан и не будет дублей впредь.
Ложь спотыкается в любви, - сей путь для истины!
Им не воспользоваться – значит умереть…
       Судьбе ответим без сомнений положительно,
       Не зря ведь Боже эту кашу заварил.
       Ещё треклятую разлуку пережить бы нам…
       Любовь без близости – ступеньки без перил.