Мне казалось...

Ксения Волари
Мне казалось, что солнце быстрее ветра
Развевает любовь по всем девяти мирам.
Только сердце моё не спросило у Вас совета,
Только счастье моё оказалось совсем не там.

Мне казалось, что Боги бывают мнимы,
Раздавая смертным щедроты по всей глуши.
Только Верность оставила пантомиму
На сгоревшем мосту в середине своей души.

Мне казалось, что счастье пророчат звёзды,
Не посмев ни меня, ни себя обмануть.
Но реальность, увы, я поняла слишком поздно,
Тем спокойней ложится печаль мне на грудь.

Мне казалось, что верой мы вместе склеим осколки,
Разве можно разбиться о скалы своей любви?
Все на месте моём ищут всегда отговорки,
И всё вместо того, чтоб понять: а что мы могли?

Если завтра другие вдруг от тебя отвернутся,
Не забудь у меня про запас захватить ключи.
Раны? Что же, им стоит быстрей затянуться -
После ночи прибудут за мной твои палачи.

Мне казалось, что я не сильнее зверя,
И я знаю, как загнанный волк не бежит.
Мне не кажется - я тебе всё-таки верю!
А ты вводишь в меня эту фразу: "Живи - не тужи!"

Завтра утром я точно успею проснуться
И не буду бояться слова своей души.
Я хочу в изумруд твоих глаз окунуться
Ты - мой Бог, даже если Обмана и Лжи.

(24.01.2015.)