Весна 1959 года

Андрей Секач
                Косову А.И. Моему отцу.


От Неглинной до Кузнецкого Моста
Я, по жизни, не соврав, прошагал.
Беды я встречал достойно,
Не искал себе покоя,
И вела меня моя звезда.

От Никольской до Остоженки бегу,
Я предать московских улиц не смогу.
Я здесь вырос, я здесь понял-
Стали улицы судьбою,
До сих пор я в сердце их живу.

 От Чкалова до Красных до Ворот,
 Моя память меня к юности ведёт.
 Встречи здесь искать я буду,
 Как и раньше, с детства другом,
 Может быть, когда-то повезёт.

 С Милицейского до самой Беговой,
 Я полжизни разделил с Москвой,
 И вдыхая запах улиц,
 До сих пор в душе волнуюсь-
 Будто встречи жду опять с тобой.

 От Нескучного до Парка по утру,
 Вспомнив молодость, я берегом пройду,
 И подумаю о прошлом,
 И взгрустнётся мне немножко,
 Но я знаю- я не зря живу.

                1997-98 г.