Баллада о лжи

Юрий Швалов
Строфа 1.
У лжи - широкая дорога.
У правды - узкая тропа
Ты подождешь её не много
Она к тебе лишь под ползет слегка.
Ложь - языков имеет много
Правда на слова скупа
Ты пробежал не так и много
А кажется уже упал,
Ложь это скользкие слова
Заметно поражают наши уши
Правда лишь струна
Но лечит нам больные души.
Душа она ведь как река
Не знаешь где выплывешь
А где утонешь
Но хочется мечтать что все таки
Какой то берег ты затронешь.

Строфа 2.
Мы не часто привыкли слышать правду
За неё не требуя награду
Как то научились ждать каждый раз
Что жизнь снова поставит преграду
Некоторые ставят на кон всё
Славу, удачу и успех
Думая что защитит любой доспех
Но надо рассчитывать на себя чаще
Будем стараться воспитывать также детей
Чтобы получить честных и добрых людей
Пусть будет у них много длинных путей
А также очень хочется увидеть с ними
Хороших и верных друзей.