Мои афоризмы о мыслях и чувствах 12-21

Анатолий Возвышаев
12.Как это захватывающе – вращать в своей голове звёзды, галактики и целые океаны чувств (1978)

13. На входе у нас у всех энергия, поступающая извне. На выходе: стихи, музыка, зло, суррогат… У кого что… (1979)

14. Мы попадаем откуда-то на землю, как на необитаемый остров. И вот, в детстве мы задаём себе вопросы: А почему? А куда я попал?  Потом, большинство, побродив по острову, ложатся на песочек и так лежат всё время, уже не задаваясь "глупыми" вопросами.

15. Если жить творчески, то вся жизнь будет постоянно новой и интересной (1979)

16. Многого никогда не поймёшь, пока не почувствуешь (1975)

17. Когда забрасываешь крючок, то - что выудишь – одному богу известно. И вот, как из моря, выуживаешь из своей головы мысли – совсем тебе будто незнакомые, как будто не из головы, а ещё откуда-то. Вероятно, в голове есть ещё много такого, что можно было бы выудить (1984)

18. По логике вещей выбирать действие легко. Труднее, когда есть несколько "вещей", и у каждой из них – своя логика. И здесь не обойтись без интуиции, как искусства.

19. Достаточно мысли познакомить друг с другом. Если они друг другу понравятся, то могут родить не одного ребёнка (1978)

20. На мысль, вот именно, наталкиваешься. Только тогда в твоей голове начинаются цепные реакции. А так – всё лежит втуне, разложенное по коробочкам, разлитое по пузырёчкам. Конкретный эпизод, предмет или новая мысль – действуют, как катализатор (1977)

21. В ином состоянии столько из головы извлекаешь, о чём раньше ни разу и не думал. А в другом – хоть тресни! Это – как весна, когда всё само собой цветёт, всё само собой изливается… (1984)