***

Ольга Фигура
Все свои слезы, обиды, его вину
Где-то в себе зажала, оставила на потом.
Сильная говоришь? Красавица ты? Ну-ну.
Что ж ты скулишь и занюхиваешь котом?

Крылья истерзаны, перья вокруг и пух.
А говорили – под лопасть не надо лезть!
Толку то. Ты ведь одна за двух!
Крутишься, пыль поднимаешь, взвесь.

Раны залечишь и снова куда-то в бой.
Ты и судья себе, и палач.
Перья еще убирала бы за собой.
Сделай себе подушку, в неё и плачь!