не с этой планеты

Леонид Ключкин
Обычный день человека, "не с этой планеты".
Вроде все как у всех, постель, портфель, проблемы.
И утро с новостей по телевизору он начинает,
"Пора идти"—сказал себе тот парень.

Идет он не по той тропе, которая на учебу ведет,
А по тому пути где  темно, не виден птицы полет.
Для  человека, скажу я вам жуткое место,
Но наш герой, сделан, не из обычного теста.

Здесь воздух веский и запах мерзкий.
И смог окутал легкие его, хотя и не курил давно.
Ну вот упал, хотя другой уже бы умер,
Ползет он дальше, вот что же ты за дурень?

Открыт один лишь глаз, и боль кует оковы,
Еще движений пару раз, и все, прощай знакомый.
Но не сдается никогда, идя к заветной цели,
И закрывает он глаза, печальней нет потери.

Открыл глаза, с постели встал и потянулся,
Умыл лицо и новости включил: "так пусто."
Сказал со вздохом парень тот обычный,
"Пора идти мне по тропе привычной."