под угрозой ожиренья

Яя Рыжая
Весна пришла , долой гамаши!
Худеют все до одуренья,
А я с тарелкой манной каши
И под угрозой ожиренья.

Ну, справедливость есть на свете?!
Вот так берутся килограммы-
Недоедающие дети
И доедающие мамы.