Эдельвейс

Уральские Самоцветы
Высокогорья гордый сын,
прекрасный принц долины снежной
достиг заоблачных вершин
цветок невиданный и нежный.

Пушистых лепестков  разлёт
и бархат  белого цветения,
он среди скал легко растёт
как птица в радостном парении.

Седых небес благая весть,
посланник мирный-эдельвейс!