Я устал уже писать

Леонид Нелюбов
Я устал уже  писать, 
что марать бумагу.
Стало некому читать,
люди хлещут брагу.

Как читателя найти
в этой круговерти.
В жизни этой как дойти
к славе и бессмертию.

Лживым словом не придёт
Понимание  к людям.
И не каждый вас поймёт,
Будет вашим судьям. 

Просто надо снова ждать,
Музы, вдохновения.
Чтоб известным всеми стать,
На год, на мгновенье.

И наступит снова час,
С пылу или жару.
Как давно, как в первый раз,
Спеть бы под гитару. 

Просто сяду на диван,
Снова помечтаю.
Погашу на час экран,
И напьюсь я чаю.

Подожду, чтобы в груди
Снова запылало.
Надо снова разбудить,
Сердце, чтоб шептало.

Путеводная звезда
Мне придёт, я знаю.
А стихи - моя судьба,
Я без них скучаю.