Любимый женский месяц март!

Алькор
                "Метёт. Шакалом вьюга воет,
                Пощёчинами хлёсткий снег.
                В лохмотьях небо, но живое,
                Укрыло мир, как оберег.
                Росою ледяною губы
                Целует ветер. Стынет грудь,
                Сбивает с ног объятьем грубым,
                И колкий воздух не вдохнуть.
                Морозной пеной пышный иней
                Свой демонстрирует азарт,
                Сосульки с крыш свисают бивнем.
                Весна пришла. Встречайте. Март.

                Елена Полянская 3
                "Встречайте"



      ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ

Голодным волком воет вьюга,
По морде хлещет мокрый снег.
Обнявшись, греем мы друг друга, -
Теплее нет на свете нег!

В лохмотьях небо голубое,
Рассветный час уже настал.
Все дрыхнут! Мы остались двое!
Трамвай последний - убежал!

Целует ветер слишком грубо,
И кто-то щупает мне грудь...
Белеет нос, синеют губы -
Про удовольствие - забудь!

Сосулищи свисают бивнем,
Сорвутся с крыш - убьют слона!
Начался дождь внезапным ливнем,
Согреться бы!.. Да нет вина!

Застыл Гольфстрим! Циклон взбесился,
На нас обрушив свой азарт!..
Да!.. Как-то странно появился
Любимый женский месяц март!