Слепой капитан

Иван Тюкачев
Эта ночь особенно светла...
До утра догорит дотла.

Её свет показывает путь,
Откуда уже нас не вернуть.

Идём по морю, режем лёд.
Слепой капитан ведёт.

Весь экипаж спит давно,
А капитану всё равно.

Корабль уйдёт
                Без капитана,
Оставив на дне у океана.

Уйдет за горизонт и ночь,
День её прогонит прочь.

Весь экипаж спит давно
И капитану снится дно.



21.03.17.