Предостережение

Виктор Баландин
         
Что дал природе светлый разум,
Что ей принёс 20-й век?
Из колыбели выйдя, разом
Её разрушил человек…
 
…Цивилизаций сон короткий               
Земля стряхнет, придет итог.               
Домов бетонные коробки               
Задушит страшный серый смог.               

И очистительные силы
За миллион грядущих лет               
Залечат шрамы и могилы,               
Стирая человека след.               
               
Жизнь понемногу возродится,               
И через несколько веков               
Слетят невиданные птицы               
На крыши мертвых городов.               
               
Разбудит древнюю дорогу               
Иных существ веселый крик.               
И в ту эпоху, слава Богу,               
Не шевельнется разум в них.               
               
               Март 1980 г.