Фиалки

Уральские Самоцветы
Под сосною у проталинки
расцвели фиалки маленьки.
Фиолетово-небесные,
словно крылышки чудесные
у бутончиков раскрылися,
первым дождичком умылися...
А в серёдке жёлтой бусинкой-
венчик нежный и малюсенький!

В косы русые - фиалки!
Только рвать их очень жалко...