Тень

Виталий Попов 3
Последнее время стало так  тихо,
Никто не ругает, за мною не бдит.
Но всё же откуда- то странное чувство,
Что кто- то тихонько за мною следит?

Следит  и молча наблюдает,
Мол, как ты там ? Ещё один?
Ведь жизнь, как птица пролетает,
И добавляет лишь седин.

А  я живу ещё вчерашним.
Я там куда возврата нет.
Давно пора жить настоящим.
И время требует ответ.

Но тень из прошлого всё держит,
Туманом липким обнимая.
Толь образ женщины, толь нежить
Мне шепчет - «Я Твоя, Родная».

С рассветом образ исчезает
Уходит в день растаяв прочь.
Она уходит, не бросает,
Что бы ко мне вернуться в ночь.